祸从口出!卢卡库被踢出英超红蓝会大名单 切尔西这么做有进步

1月3日凌晨,英超第21轮将上演一场重头戏,排名第二和第三位的切尔西和利物浦正面对决。而就在大战一触即发的时候,切尔西却做出了看似自残的行为,他们将主力中锋卢卡库踢出了比赛大名单。而这,其实是意料之中的事。

在这之前,卢卡库接受了一次采访,并在采访中出现了一些很有争议的言论,比如抱怨他在切尔西过得不舒服,暗示希望回国米。这番话也引发了轩然大波。更为严重的是,卢卡库这次采访是私下行为,蓝军此前对此并不知情。加上最近这段时间球队情况并不是很好,他的言论看上去也犯了扰乱军心的大忌。所以在这种情况下,尽管卢卡库连场破门状态不错,图赫尔也断然选择将他雪藏以示惩戒。

对阵强敌却临阵斩将,这对于切尔西来说并不是什么好事。但是,这支球队却恰恰需要这样的严格军纪。因为众所周知,蓝军是一支对主教练并不友好的球队,球队更衣室也经常暗流涌动,不少教练都在这里栽了跟头,这其中就包括他们的功勋主帅穆里尼奥,而意大利名帅萨里也对此感同身受。

2018/19赛季英格兰联赛杯决赛,切尔西与曼城狭路相逢,此前刚刚被曼城6-0羞辱的萨里决心复仇,而切尔西也确实踢出了很高的水准,让曼城强大的攻击群始终无所作为。在加时赛即将结束的时候,萨里祭出了他的大杀招,用擅长扑点的卡巴列罗换下主力门将凯帕,为点球大战做准备。然而凯帕却拒绝下场坚决留在场上,萨里火冒三丈却也无可奈何,最终切尔西点球大战不敌曼城痛失冠军。而赛后,犯了大忌的凯帕却只受到了内部停赛一场罚薪一周这种不痛不痒的处理,没有人去考虑自尊心被无情践踏的萨里的感受。

如今,卢卡库祸从口出,图赫尔则毫不客气挥泪斩马谡,看似是自断一臂,但却展现出切尔西这家俱乐部的进步,他们终于尊重主教练权威了。

另外一方面,小魔兽也真的要好好反思了。去年夏天切尔西斥资1.05亿欧元将他重新带回斯坦福桥,可谓是诚意十足,希望他的归来能帮助蓝军夺回失去多年的英超冠军。但本赛季赛程过半,卢卡库18场7球的数据只能算一般,对阵强敌仍旧表现平平,遇到弱旅也没有了昔日在英超赛场上砍瓜切菜的风采。这种表现可谓是有点令人失望。

关键在于,表现不好可以通过训练来调整,但动不动就抱怨甚至打退堂鼓,卢卡库可真的有点对不住老东家对他的厚爱。如果不想让小因扎吉说过的“离开国米你啥也不是”变成现实,卢卡库必须从现在开始,为证明自己而战了。