总决赛惊现暴力事件

网易首页新闻体育娱乐财经汽车科技数码手机女人房产游戏读书论坛视频博客乐乎

2009-2010赛季CBA总决赛惊现暴力事件!在第二场比赛的最后时刻,先是查尔斯和杜锋在内线冲突,杜锋被查尔斯击中太阳穴后倒地不起,随后一名球迷冲进场内拳击查尔斯,现场迅速陷入混乱。杜锋当场昏迷吸氧,被紧急送进医院抢救……

2009-2010年,代表火箭队参加季前赛,并在本赛季前获得雄鹿队的无保障合同,但是赛季开始前被裁。

被查尔斯掌击的杜锋在晚上10点20分,被送到人民医院8楼的五官科。在家人和广东领队的陪同下,杜锋被送上了一辆帕萨特汽车。经过在医院拍片检查之后,杜锋被确认中度脑震荡,另外还伴有软组织挫伤。至于伤情什么时候能得到恢复,医院方面表示,这将视杜锋个人的身体状况而定……

在杜锋受伤之后,前来看球的易建联一直守候在大哥身旁,22点15分,在一旁坐了很久的易建联准备离开更衣室,在走之前,阿联蹲在了杜锋的面前。杜锋向阿联伸出了大拇子,阿联小声说了一句:“加油。”大约22点30分,杜锋被送往东莞人民医院检查……

10点30分,比赛已经结束了一个小时,广东队总经理刘宏疆仍然在新疆队的休息室内劝说新疆队离开,广东方面承诺保证新疆队的安全。尽管有广东队的保证,但是担心自己受到球迷攻击的新疆队还是不肯离开休息室。除了鼻梁骨骨折的徐国翀去接受治疗外,新疆队的其他人怎么也不肯离开……

赛后杜锋被担架抬到广东队休息室接受紧急治疗,杜锋的家人和广东队队友都在旁边焦虑地照看伤员

赛后为了保证客队的安全离开,东莞市迅速调集了大量警力来到东莞市体育馆戒备

在查尔斯击倒杜锋之后,一名球迷甚至冲进场内拳击查尔斯,事后更是发生了严重的球迷骚乱,球迷的围堵也让新疆队始终不肯离开休息室。直到23点04分,在约50名手持盾牌和警棍的警察保卫下,新疆队才终于从侧门离开

经过现场医护人员的紧急救治,杜锋被担架抬到休息室,记者们也纷纷追随到广东队休息室守候着杜锋。

杜锋遭重击倒地后场内一片混乱,部分球迷乱丢杂物甚至冲进场内追打新疆队球员,场内治安员和警察手拉手铸成人墙维持秩序保证球员安全离开

在比赛最后时刻,杜锋被查尔斯击中太阳穴后倒地不起,广东队队友一起把杜锋抬上担架送往休息室接受治疗

4月18日晚,CBA总决赛第二轮广东队主场85-80战胜新疆。比赛最后时刻,查尔斯和杜锋在内线冲突,前者一巴掌扇到杜锋脸上导致其当场昏倒在地

在新疆队大巴回酒店的路上,一路都有前后两辆保护,防暴警察严阵以待,幸好,一路非常顺利,也没有球迷跟踪到酒店。在电梯里查尔斯一脸无辜地对记者说:“我没有打他。”……

,侍立在受伤昏迷的杜锋身旁,阿联对记者表示:“总决赛有这样的激烈程度是可以预想的,但查尔斯的行为有点不道德。”

“当时现场很乱,上面(观众席)的水瓶也下来了,很难知道发生的事情。回到休息室之后,我先让大家冷静。回去总结,对一些问题,不管是技术上的还是其他方面,都需要总结和冷静。”……

“太野蛮了,输球又输人,球技不行就武力,鄙视!!!”赛后,广东核心朱芳雨在自己的校内网上写上了这样一句话。他有点恼火地说:“比赛激烈是肯定的。上一场我受伤对方是无意的,但是这一场杜锋受伤对手是故意的行为,性质不一样。”……

19日凌晨,返回下榻酒店的新疆队员们都有些愤愤不平,西热力江在酒店一楼的电梯口用不太标准的普通话“埋怨”起记者:“你们怎么不把杜锋先头撞我们外援的镜头写清楚呢,只说我们外援打杜锋,这可不对。”……

技术代表朱家忠回应说:“我会向篮协上报比赛的情况,但是到底怎么处罚要看领导讨论的结果。”当记者在体育馆外再次询问查尔斯拳击杜锋是否会遭到禁赛时,朱家忠却没有回答记者的问题,取而代之的是拿出了自己的手机,拨打电话……

19日凌晨,新疆队连夜召开记者会,表示“杜锋先一头顶到查尔斯,查尔斯表示,自己并没有先动手,也没有打杜锋。”“这么多观众冲到球场内来追打球员,我们表示不理解。”……

休斯顿,这是一座对中国篮球迷来说是有着特殊意义的美国城市,而查尔斯·甘尼斯就于1981年10月15日出生在这里,2.05米的身高使得这个休斯顿小伙注定今身与篮球结缘……[详细]

2002年,查尔斯正式开始了自己的职业生涯,随后远赴欧洲淘金,辗转多国联赛,但在以色列遭遇职业生涯的低谷,一个赛季只出场9次。09-10赛季开始之前,雄鹿以无保障合同签下甘尼斯,但是很快被裁……[详细]

加盟新疆之后,查尔斯才真正获得了在场上呼风唤雨的感觉,他是本赛季唯一拿到得分30+和篮板10+的球员,被亚洲篮球网评为常规赛MVP。但总决赛第二战的这一掌或许将他整赛季的努力化为乌有,等待他的将会是篮协严厉的处罚……[详细]

杜锋被选送到新疆体工大队的时候,大队和体校出现了互相推托的局面,体校说已经将杜锋送到了大队,而大队说杜锋的关系还在体校。连饭堂吃饭问题都解决不了,逼得杜锋离开了新疆……[详细]

“当时我就是为了赌一口气,不能让别人看扁了呀。不是吗?”1996年杜锋加盟广东青年队,来到广东之后,杜锋的篮球梦线年升上宏远一队,便在第一个赛季获得CBA最佳新人称号,2004年帮助广东夺得第一个总冠军、进入国家队、三连冠、MVP、五冠王、奥运会等一个个荣誉接连而来……[详细]

杜锋和家人在东莞开了一家叫“百合提”的新疆封为餐厅。去年杜锋结婚时,还带着妻子回到新疆完成具有民族风格的大婚,一半新疆,一半广东,正如他自己所说,他代表着这两个地方……[详细]

铲除球场暴力,这也是CBA,以及中国篮球从此必须肩负一项基本任务和基本职责。宽而言之,铲除竞技体育中的一切暴力行为,净化赛场,也是中国体育必须承担的社会和法律责任。

记住的是新疆队的“强悍”:球打不赢就打架。对查尔斯极度依赖的新疆队,很有可能被查尔斯这一记“化骨绵掌”将夺冠希望化为泡影,大巴、老蒋的夺冠梦只怕也要等来生了。

可以拼得很凶,但不要互相伤害!刘炜这句话,应该成为CBA的新精神和原则!鼓励强硬对抗要和那些以伤害别人为目的的球场暴力严格加以区别,对蓄意伤害别人的暴力行为,必须坚决严惩

当然,与有五、六支球队同时具备争夺总冠军实力的NBA相比,广东男篮的笑傲群雄使CBA显得更加寂寥和冷清,而望眼未来几个赛季,也许广东还将在夺冠的路上渐行渐远。

主场组织者,安保不利酿祸端【投票结果】你认为2009-2010赛季总决赛MVP是?