最新!武汉多校发布2022体育后备人才招生公告!

创办于1912年的武汉市第十九中学,历经百年沧桑,不断创新发展,现已成为一所高品质、现代化的省级示范高中。学校践行“传承百年品质,培养主动发展、诚信有为的人”的办学理念,全面实施素质教育,致力于为学生终身发展奠基,办学实力不断增强,社会声誉良好。学校先后被评为湖北省教改试验学校、湖北省依法治校示范学校、湖北省绿色学校、湖北省阳光体育活动先进单位、武汉市文明单位、武汉市五一劳动奖状单位、武汉市师德建设十佳集体、武汉市首批中小学校园文化建设先进学校、武汉市首批研学旅行试点学校。从2019年开始,学校与市足协合作建设足球特色项目,招收足球后备人才,并取得了优异成绩,先后荣获2020年武汉市校园足球联赛冠军、2021年武汉市青少年足球锦标赛冠军、2020年湖北省校园足球暨夏令营冠军。为了更好促进校园足球开展,实现学生多渠道成才,推动学校足球项目持续健康发展,根据武汉市教育局招收体育后备人才的有关文件精神,我校2022 年继续面向全市(中心城区)招收足球后备人才。

积极上进,品行端正,无不良嗜好及习惯,热爱体育运动,身心健康;组织纪律观念强,进校后必须服从学校安排,积极参加运动训练和相关比赛。

初中阶段接受过足球专门训练,具备一定的足球基础;参加过区级以上足球比赛,并取得优异成绩。

初三年级元月调考文化成绩原则达C+级及以上等级;足球专项成绩特别优秀者,元调成绩可适度降低要求。

武汉十四中是首批全国校园足球特色学校,武汉市足球传校,武昌区校园足球龙头学校;一直是武汉市校园足球前三甲学校,2019年荣获武汉市校园足球联赛冠军;2020年武汉市校园足球联赛季军;2021年武汉市校园足球联赛亚军。也是武汉市教育局批准的具有招收足球后备人才资格的省级示范高中。为了更好促进校园足球开展,促进学生多渠道成才,让每一位足球特长生都能专项发展,全面提高。根据武汉市教育局招收体育后备人才的有关文件精神, 2022 年,我校继续面向全市(中心城区)招收足球后备人才。

积极上进,品行端正,无不良嗜好及习惯;热爱体育运动,身心健康;组织纪律观念强,进校后必须服从学校安排,积极参加运动训练和相关比赛活动。

初中阶段接受过足球专门训练,具备一定的足球基础;参加过区级以上足球比赛,并取得优异成绩。

初三年级元月调考文化成绩原则达280分以上或者C+级及以上等级;足球专项成绩特别优秀者,元调成绩可适度降低要求。

2.我校根据考生参加专项水平测试的成绩和各项目的需求,确定专项测试合格名单,即预录名单。

3.取得我校体育后备人才预录取资格的考生,须参加武汉市教育局组织的体育后备人才测试和中考(文化考试),符合武汉市教育局规定的录取条件,我校将予以正式录取。