成都市幼儿体育协会成立

中新网四川新闻7月21日电 (记者 贺劭清)成都市幼儿体育协会成立大会21日在成都市少年儿童业余体育学校召开。

成立大会上,与会人员听取和审议了成都市幼儿体育协会章程以及成都市幼儿体育协会理事会、监事会候选人名单,并进行了投票选举,最终选举产生了成都市幼儿体育协会第一届领导班子。

2017年,国家体育总局第一次提出幼儿体育工程,将实施幼儿体育作为青少年体育的重点工程。目前幼儿体育已经从单纯的教育、体质,转变成为一种积极健康的生活方式和文化,而成都目前的幼儿园体育教学活动已经不能满足幼儿体育市场需求。再此大背景下成立“成都市幼儿体育协会”。

成都市幼儿体育协会会长李云屏表示,他将和当选的各位理事一起,按照协会章程,在各级部门的关心和各位会员的支持下,团结广大幼儿体育爱好者,不断开拓创新,秉承以服务为宗旨,坚持长远可持续发展的理念精心筹备各级赛事、培训等活动。充分发挥成都市幼儿体育协会作为党和政府联系幼儿体育爱好者的纽带和发展幼儿体育运动事业助手的重要作用,为成都幼儿体育事业的健康快速发展作出积极的贡献。(完)

① 凡本网注明来源:本网或中国新闻网·四川新闻的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:中国新闻网·四川新闻。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明来源:XXX(非本网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电线

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。