CBA山东队今日集结开始备战下赛季三大谜团解开

据山东媒体消息,山东高速男篮已经于5月7日完成了球队的集结,开始了下赛季的备战工作。那么引人关注的三大谜团也随之解开了:山东队主帅人选。

近期,多家鲁媒连续报道山东队力邀前浙江稠州队主帅刘维伟入主的消息,并且声称刘维伟指导接到了山东队现任主教练徐长锁的盛情邀请,并且徐长锁宁愿为刘维伟的球队出任领队职务!不明就里的人可能会感觉奇葩,主帅因各种原因下课的情况都有,但是像徐指导这种主动退位,并且愿意为新帅牵马坠蹬的恐怕也是独一份吧!

但是从现在看,徐指导这份人间清醒,现在为止还是没有打动他在国青队的老拍档刘维伟。在山东队最新集结中仍然是采用总教练宫鲁鸣和主教练徐长锁的“宫锁组合”!当然从现在反馈的消息看这并不影响球队继续追逐刘维伟。辽鲁两年之约到期,山东队“高人”云集由于本赛季末,辽宁队与山东队的人员交流的两年之约已经到期,所以高诗岩和朱荣振也将按当初约定可以回归本队了。虽然山东队上下都希望能够留住高诗岩,毕竟高诗岩在山东队的两年彻底打出了身价,他的实力得到了全面的提升,同时也受到业内人士的首肯。

在外援受到“四节四人次”登场限制的前提下,一个好的国产控卫,显得弥足珍贵。尤其是对于山东队来说,随着王汝恒的老去,陈培东、刘毅还有文雁行跟高诗岩相比还是差距明显的。奈何朱荣振在辽宁队的两年,虽然有国家队双子星郭艾伦和赵继伟的提携,但是仍然没有打出来,这也让山东队在寻求继续交易留住高诗岩的计划中处于被动局面。

随着朱荣振的回归,山东队内展现出了另外的一番“高手”如云的“死亡五高”盛况:朱荣振:2.18米陶汉林:2.07米贾诚:2.07米焦海龙:2.06米马鑫鑫:2.09米“四字外援”丁彦雨航依然在队中

在最近,关于丁彦雨航的传闻一时甚嚣尘上。由于本赛季结束,丁彦雨航的两年合同到期,再加之丁彦雨航选择在西安进行单独训练。所以网上一度传闻丁彦雨航将离开CBA加盟NBL的陕西信达队,虽然之后小丁所属的纽勒维尔体育公司联合创始人王思洋在个人社媒上公开否定了小丁加盟NBL球队陕西信达的消息时称:“大家不要再猜测了,这是没有的事情,我都不知道陕西信达的大门在哪?”

但是广大喜欢和关心丁彦雨航的球迷还是极其关注小丁的去向的!当然更多的球迷都是希望丁彦雨航能够留着山东队发光发热。从丁彦雨航上个赛季的数据来看,他常规赛场均出战24.9分钟,砍下13.6分3.1板1.7助,三分命中率达到35.2%,单场最多命中过9记三分;在季后赛中,虽然他的场均上阵时间缩短到16.5分钟,仅贡献8分1.5板1助,但是三分命中率却高达42.9%。所以现阶段以小丁的身高和三分球命中率,他在新赛季如果转型为一个以定点三分投篮为主的空间型投手,他仍然给对手的威胁还是很大的。在首批集结人员中虽然没有出现小丁的身影,但是山东知名媒体人夏晓司说陶汉林、丁彦雨航等人是因为疫情或者个人关系请假了。这一个“请假了”证明了丁彦雨航还是在山东队的计划之中的,并没有因为两年合同到期而离开山东队。最后希望山东队能够继续打出上个赛季常规赛赛末的优异表现,给球迷带来更多的惊喜!