运动后莫忽略拉伸放松

读者林先生:我最近经常去健身,可健身后感觉特别累,尤其腿都是酸软的,这是不是运动量太大了?要调整吗?

中国食品科学学会运动营养食品分会专家组成员、北京体育大学运动生物化学教研室主任曹建民博士:大强度的运动对人体肌肉会产生影响,运动后肌肉酸软甚至酸痛,这说明运动给了肌肉足够强度的刺激,有助于运动能力的提高。但如果在第二天还感觉肌肉酸软,则提示运动量过大了,需要适当减小运动强度。

要减少运动后的肌肉酸痛、疲惫等问题,建议不只是在运动前要做好热身活动,运动后也要尽量牵拉各个部位的肌肉,比如上肢向各个方向的伸展运动、扩胸运动、腰部的左右扭转运动,腿部可以通过弓步等方式压腿、通过敲击放松,这些动作都有利于肌肉从疲劳中恢复过来。(杨凤立)

我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。东莞外来工群像:每天坐9小时 经常…66833

Related Posts

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注