中国女篮与美国队比赛结束曝3人获美国球探关注未来有望留洋

北京时间10月1日,女篮世界杯赛事正式落下帷幕。在总决赛的舞台,中国女篮迎来了美国女篮的挑战。最终中国女篮未能击败美国女篮,获得了本届世界杯赛事的亚军奖杯。对于此结果,中国女篮的荣誉一定是高于遗憾的。毕竟美国女篮处于世界霸主的地位,同时中国队在郑薇的带领下,已经创造出了球队在世界杯赛事上28年的历史最好成绩。

除此之外,中国女篮还收到了另一条喜讯。据部分体育领域的自媒体作者爆料,中国女篮在与美国队的比赛结束后,有三位球员被美国球探关注,未来有望踏上留洋之路,其中包括韩旭,王思雨,李梦。虽然此说法的真实性还有待考察,但结合以上三位球员的表现,和个人技术特点去分析的话,笔者认为还是有一定概率实现的。

首先来说韩旭,她的能力不用过多介绍,绝对是中国女篮内线的领头羊。中国女篮半决赛上击败的澳大利亚女篮的主帅布龙代洛,正是韩旭此前效力WNBA球队纽约自由人的主教练。那场赛后,布龙代洛直言“被自己的弟子击败非常不幸,但韩旭打的真的是太好了”。很明显,韩旭能够得到WNBA级教练的高度认可,就足以说明她具备征战WNBA联赛的能力。

第二位球员是王思雨。王思雨属于灵巧性后卫,速度快,突破能力强是她的优势,劣势则是身形偏瘦弱,身体对抗能力与欧洲球员相比还存在一点差距。不过,王思雨关键时刻敢于承担重任的性格,或许会促使她被海外球队关注,并顺利走向留洋之路。

第三位球员是李梦。李梦的技术特点,整体的球感,以及对于篮球的认知,与欧美球员极为相似。这也正是她为何能够碾压亚洲球员,成为第一小前锋的根本原因。以李梦现阶段的状态,她去打一个WNBA轮换替补应该不成问题。据爆料,李梦曾接到了WNBA山猫抛出的橄榄枝,但因各种原因还是未能走向留洋之路。最后期待李梦可以成为,国内极其罕见能登陆WNBA的锋线球员。