欧洲五大联赛积分榜:西甲皇马和法甲巴黎优势明显意甲三强争霸

现在欧洲五大联赛的积分榜很有意思,应该是赛季初没有预料到会这样,从现在的积分榜首的积分和第二名的差距看,英超和意甲看起来竞争很激烈,德甲其实看起来也算激烈,但西甲和法甲确实积分榜有点让人意外,为什么?简单看看吧!

皇马现在第一,17场比赛后42分,也就是总共丢了9分,这个真的很强了,第二名是塞维利亚,现在少赛一场,34分,落后皇马8分,理论上是和皇马差5分。贝蒂斯33分,落后9分,马竞现在落后13分,但也是少打一场,理论上最好的结果是落后10分,所以这个数据很有意思。

为什么会这样?能看出来现在西甲的问题,球队真的资金不够,至少现在西甲很多球队的收入不够养活自己,皇马和巴萨的收入其实和英超很多中游球队是差不多的。而且今年很多球队有自己的问题,皇马现在是领先,但是这支球队这个赛季基本没有什么新人加入,球队是靠老将带队,就是古典三中场带队赢球的,现在看起来球队都是不敢进行轮换的。当然这是因为之前的一些老将这个赛季还能用,本泽马依然很重要,也是不太敢轮换,其实就是靠这些老将带队成功,不是说球队买到新的核心,当然西甲很多球队都是这样。

马竞这个赛季防守下滑太明显,进球能力也是没有达到预期,一开始认为这支球队这个赛季会在西甲有优势,结果不是这样的,这就是问题,当然马竞也是没有资金补充自己的后防线,所以这个赛季马竞掉队很厉害,为什么塞维利亚是第二,这支球队还是稳定,至少大部分主力都留下来,这些主力还是有竞争了。但巴萨掉队后,确实现在没有人能让皇马停止前进了,西甲球队整体收入下滑后,大部分球队水平也是下滑的,但皇马好在还有一些老将和一些年轻人这个赛季正好有发挥。

虽然很多时候看起来巴黎表现不好,但实际巴黎在法甲现在领先已经超过十分了,也就是巴黎在法甲快一半的时候,已经看起来要领先对手15分了,这个优势很大了,法甲确实有点无聊,毕竟巴黎今年补充了很多球员,其余球队大部分是一些球员转会离开了。这个很麻烦。

德甲看起来拜仁是冠军,但拜仁现在优势没有那么明显,拜仁现在多打一场的情况,领先多特9分,多特如果下一场比赛赢球,多特是能把差距追到6分,这两支球队看起来还是德甲有竞争力的球队,而且另外一个重点就是,拜仁现在冬歇期前还有一场比赛要打,球队可能凑不出好阵容了,下一场联赛也不一定会赢球,德甲算不错了,至少有两支球队理论上争冠,虽然实际看,多特没有什么机会。

现在意甲前四名的积分是这样的,国米40分,米兰39分,亚特兰大37分,那不勒斯36分,当然罗马现在第六,28分,尤文现在也是28分,所以这些球队和前面两名球队差距是12分左右,所以这两支球队想要追上前两名是很难了。

当然现在看就是前四名的球队需要竞争冠军了,这也是这个赛季意甲有意思的地方,国米现在的优势是什么,这支球队看起来是新阵容磨合完成了,恰尔汗奥卢的表现是越来越好了,球队现在锋线的表现也是越来越好了,阵容深度也不错,球队是意甲看起来最稳定的球队。米兰现在阵容单薄,主力不能受伤,要不然成绩就会下滑。亚特兰大看伤病的恢复情况吧,现在球队还是主力有伤病的,对球队是有一些影响的。但伤病恢复的亚特兰大不知道后面的比赛什么样。那不勒斯也是因为伤病掉队了。球队最重要的中锋奥斯梅恩因为伤病不能出场,对那不勒斯影响很大,中场的鲁伊斯也是伤病,主力伤病对这支球队还是有一定的影响,这也是无奈,所以意甲看起来就是米兰两支球队和亚特兰大竞争冠军了。

理论上现在前三球队都拿三分的情况下,曼城是41分,利物浦是40分,切尔西是39分,这三支球队看起来就是今年英超冠军的争夺者,但一个问题也出现了,切尔西最近感觉关键位置缺球员,利物浦因为非洲杯的关系可能一些主力要离开,而且球队轮换球员不够用,曼城看起来就不一样,至少最近的比赛曼城表现太稳定了,曼城应该还是今年的冠军,这支球队现在的体系太好用了。替补球员看起来也是能打主力的,就是这样。

所以,其实现在看,好像就意甲形势乱,其余联赛基本能看出谁是冠军了,今年的联赛有点无聊了!