《一起去看冬奥会》_新华出版社官方网站

让小读者对整个北京冬奥有更深入的了解:水立方?冰立方?说变就变!冬奥入场黑科技,提前感受未来生活;高科技的冰丝带,实力与颜值并存;冬奥村里看一看,运动员的智慧生活;去冰玉环雪如意体验刺激的雪上运动;冬奥项目全知道;看看北京冬奥的幕后英雄。

机关、立体、翻翻等互动形式让小读者更主动地探索体验冬奥之旅,有趣的方式让阅读更加深入高效。

立体呈现北京冬奥场馆及项目,互动机关探索更多场馆及运动体验,翻翻激发探索兴趣,神秘又有趣,附赠冬奥元素贴纸,惊喜满满随处贴。

新华社是国际奥委会认可的国际通讯社,在奥运会、国际奥委会事务及奥林匹克运动报道中发挥了重要作用。新华通讯社体育新闻编辑部是新华通讯社的内设机构,用中文、英文两种文字采写、编辑国内外体育新闻并向国内外播发;对国内分社和驻外分社的体育报道进行业务指导;负责国内外体育发展趋势研究,及时反映国内外体育领域重大动向。

萌伢童书专注于童书出版,致力于开发高品质原创少儿产品。出版原创作品《蒙氏数学好好玩》《身体的秘密》《高铁的秘密》《故宫的秘密》等,获得读者的广泛好评。涉及立体书(pop-up book)研发,绘本、知识百科创作等领域。经过十几年的发展,积累了图书策划、宣传、设计、印刷制作等方面的丰富经验,聚集了大批业内的优秀人才,目前在少儿美术、立体造型、学前教育、青少年漫画等领域均具有强劲的实力。张慧颖为童书类专业画者,已绘著多本立体童书。

该书是一本给孩子看的冬奥科普立体书,以奥运观赛为线索,让小读者身临其境地体验冬奥观赛全流程。书中介绍了3个冬奥村,5大冬奥场馆,8大冬奥主题,15个冬奥项目,上百个奥运知识点。图书采用立体结构、机关和翻翻等互动形式,让孩子自发探索、发现冬奥会背后的秘密。通过生动有趣的动态场景呈现,让小读者进一步了解冬奥场馆、冬奥比赛项目、比赛装备、冬奥黑科技、冬奥村、冬奥专列以及筹办冬奥的幕后英雄们。