顶尖极限运动选手峡谷炫技

12月20日,2020年中国户外健身休闲大会慈利站暨张家界大峡谷极限运动隆重举行。来自全国各地的极限运动爱好者齐聚张家界大峡谷景区,在玻璃桥上共同竞技。中国登山协会主席李致新,湖南省体育局副局长苏健全,副市长欧阳斌,张家界大峡谷董事长陈志冬等出席活动。记者了解到,此次赛事共设有攀岩比赛、障碍攀爬自行车赛、蹦极跳远赛。为了提高赛事的全民参与度,除了紧张刺激的比赛以外,主会场区域内还设置了负重跑、徒步等亲动。有趣的活动吸引了各个年龄段的运动爱好者和市民前来参与。中国首位世界冠军车手、障碍攀爬世界锦标赛意大利站冠军赵旋等12名极限攀爬选手在世界上最高最长的玻璃桥上“极限碰撞”。

自行车攀爬是一项高难度运动,挑战性强,也极具观赏性,豚跳、转体360度、G形转体、靠前轮支撑转体720度……这些高难度的街式攀爬动作,选手们手到擒来,引得游客纷纷拍掌叫好。

此次蹦极跳远挑战大赛在张家界大峡谷景区刚刚开放的260米全球最高的商业蹦极跳台进行。蹦极台设置在张家界大峡谷玻璃桥上,玻璃桥跨度430米,横跨在两座悬崖峭壁之上,下面就是深约300米的山谷。来自菲律宾选手的麦克、尼泊尔的希夫、加拿大的杰米,以及国内四川选手张泽辉、广东选手孔庆欣五名极限运动爱好者,依次从蹦极台上一跃而下,他们不仅在空中进行各种花式表演,还尽最大能力跳出起跳台,裁判通过专用红外测距仪器测量他们跳出的距离,最终距离跳台水平距离最远的张泽辉获得冠军。据悉,2020年中国户外健身休闲大会是由中国登山协会指导、湖南省体育局主办。今年是湖南省体育局与市政府共建体育旅游示范城市的第一年,在做好疫情防控的基础上,我市坚持体育旅游两手抓,结合景区特点举办特色赛事,带动旅游。近年来,位于慈利县的大峡谷景区因独树一帜的“极限”文旅品牌深入人心,玻璃桥、高空滑索、高空蹦极等体验项目使得游客蜂拥而至,这一活动的成功举办很好的向大众展现了大峡谷景区的好山好水,推动慈利县旅游经济高质量发展。