中超史上5大实力外援!保利尼奥第3胡尔克第2第一实至名归!

近年来中超各支俱乐部的投入不断加大,越来越多的大牌外援不断涌入中超联赛,赛场上大牌外援的精彩对决也成为一道亮丽的风景线。虽然有些大牌外援,像如之前的吉安、特维斯、马丁内斯等人顶着大牌的光环,拿着高薪,却不能为球队带来实质性的帮助。但大多数外援还是对得起自己的身价。今天我们就来盘点一下中超史上5大实力外援!保利尼奥第3,胡尔克第2,第一实至名归!

虽然因为转会风波在中国造成的名誉不太好,但不能否认他在天津权健(现更名为天津天海)俱乐部的出色发挥。2017年,维特塞尔以2000万欧元的身价加盟天津权健俱乐部,司职中场的他大局观出众,传球精准,可以轻松撕裂对手的防线,他那四两拨千斤的踢法,让很多球员都无法成功的从他脚下断球。除此之外,当球队陷入险境时,维特塞尔可以利用个人技术突入禁区完成致命一击,可以说在当时的中超赛场上他是顶级的B2B中场。在天津权健俱乐部,维特塞尔共出场38次,打入7粒进球,贡献2次助攻。2018年,维特塞尔转会多特蒙德。

2016年,扎哈维以650万欧元的身价转会到广州富力俱乐部。司职前锋、攻击型中场的他,视野宽阔,能充分利用球场的宽度,射术精准,是一位进攻端的终结者,而且,自己能得分的同时也能帮助队友得分,被称为中国赛场上的“扎球王”。加盟广州富力的处子赛季,出场15次打入11粒进球,其中他只用了12场比赛就完成了10粒进球,效率堪称高效。2017年,扎哈维在联赛中打入27粒进球,荣膺中超金靴奖的同时也入选了当赛季中超最佳阵容。2018年,扎哈维在中超联赛打入20粒进球,排名射手榜第3。截止到目前,在联赛中扎哈维为球队出场70次,打入58粒进球,这样恐怖而又稳定的效率在中超并不多见。

2019年,保利尼奥以4200万欧元的身价再次转会到广州恒大。球迷们都爱称他为“暴力鸟”,同时也有“巴西兰帕德”的称号。司职中场的保利尼奥是球队攻防转换的枢纽,身体素质强悍,体能充沛,脚下技术精湛的他无论是在中超还是在西甲,都能够为球队打开局面。2015年保利尼奥首次加盟广州恒大,处子赛季作为球队的主力中场,帮助恒大实现中超五连冠壮举,同年在亚冠赛场上帮助球队夺得亚冠冠军并率队打进世俱杯半决赛。2016年,保利尼奥帮助球队实现中超六连冠的成就,同时也帮助恒大获得了足协杯和超级杯冠军,在保利尼奥转会巴塞罗那之前,他一共为球队出场84次,打入22粒进球并有5次助攻。yabo手机登录网址

2016年,胡尔克以5580万欧元的身价转会到上海上港,球迷们都亲切的称他为“绿巨人浩克”。司职前锋的他盘带技术出色,爆发力强,强壮的他会合理利用身体,喜欢内切,有一脚出众的远射。2016年转会到上海上港后,在第一个不完整赛季他出场7次打入5粒进球。在随后的一个完整赛季中,胡尔克为球队出场34次,打入22粒进球并送出18个助攻,其中在联赛当中打入13粒进球送出11个助攻,亚冠当中打入9粒进球送出7个助攻,并帮助上海上港打进亚冠半决赛,不得不说胡尔克是上港队最大的杀器。在中超赛场上,胡尔克着实有些牛刀小用,因为他那绿巨人般的强壮身体,不是一两个球员就能防得住的,胡尔克所到之处必会有人仰马翻的场面产生。

山东鲁能功勋门将,反应快,门线扑救一流是萨沙的主要技术特点,直到现在他还是中国足球顶级联赛单赛季丢球最少门将纪录的外援。1999年,萨沙被时任主帅桑特拉奇钦点,加盟了鲁能,这一年,是鲁能最为辉煌的一年,在主帅桑特拉奇的率领下实现了双冠王的伟业,成为中国足球职业联赛以来第一支夺得双冠王的球队。当时萨沙就被誉为“夺冠第二功臣”,因为在当赛季,由他把守的球门在26场比赛中只丢了13球,也创下了中国顶级联赛单赛季丢球最少的纪录,至今还没人能打破。

要知道,当时鲁能守门员教练曲刚是前锋出身,并不能为萨沙提供强有力的帮助,所以他只能依靠自己职业生涯中的经验,为鲁能把守城门。当时天津主帅金志扬曾说过:如果给我一个萨沙,我也能夺冠。因为当赛季萨沙的出色表现使得多家俱乐部都想引进外籍门将,不过中国足协为了培养本土门将,在2000年就颁布外籍门将禁令,萨沙也只能遗憾离开鲁能。