河南省羽毛球公开赛启幕

本报讯(记者 陈凯)激情挥拍,羽动中原!上周双休日,“羽动中原”2022年河南省羽毛球公开赛(舍得杯·新乡站)在新乡市平原(建业)体育中心举行。这也标志着我省这项全新的业余羽毛球赛事成功开启新纪元,今年该项赛事还将在郑州举行分站赛以及年度总决赛。

“羽动中原”2022年河南省羽毛球公开赛由河南省体育局、河南省体育总会主办,河南省羽毛球协会等承办,设有三场制混合团体和嘉宾组双打两个项目,混合团体赛根据参赛选手的年龄分为A组(18~35周岁)、B组(35周岁以上)两个组别。本次新乡分站赛,吸引了来自当地以及周边地区41支代表队的300余名羽毛球爱好者参赛。

“羽动中原”河南省羽毛球公开赛是在省体育局领导和支持下,省羽毛球协会着眼于羽毛球运动的公益推广,创建的一项立足河南、辐射中原的羽毛球全民健身赛事,同时也是中国羽协全民健身积分赛。未来,随着该项的赛事逐年举办,将力争打造成蕴含群众体育、体育产业和体育文化等元素的全民健身品牌赛事。

本年度公开赛分为新乡、信阳、南阳、郑州、焦作、洛阳六站分站赛和一站郑州总决赛。获得每站分站赛混合团体项目A、B组前四名的队伍,将拿到参加本年度该项赛事总决赛的门票。返回搜狐,查看更多