解放日报:NBA的现场与转播

NBA的电视转播水平相当高,从慢镜头回放到各方面数据,都做得无可挑剔。今晚坐在丰田中心看比赛,望着络绎不绝涌进球馆的球迷,我不禁问自己:他们为什么还要来现场?

等到比赛真正开始,我才恍然大悟:原来是因为NBA比赛的现场气氛如此浓烈!换作是我,只要有时间,也会想买张票(50美元)进场观看。其实NBA吸引球迷来现场的手段无非两方面:硬件和软件。“硬件”就是完美的现场音响,让你有置身迪厅的激动,还有就是四面看台都能看转播的硕大电视屏幕,每次得分的慢镜头回放以及得分球员的资料都会在第一时间显示,完全还原看电视的功能。

更值得一提的是“软件”。粗略计算,一场比赛,可以让球迷参与互动的项目至少有8个,其中一半是贯穿整个比赛的。这让球迷觉得自己不仅仅是一个旁观者,同时还是一个参与者,不仅仅是观看比赛,同时也是参加万人派对。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。