2021-2022赛季CBA总决赛时间安排

2021-2022赛季CBA总决赛时间安排,今晚,CBA总决赛将拉开大幕,辽宁队与浙江广厦队将向2021至2022赛季的最高荣誉发起冲击。2021-2022赛季CBA总决赛时间安排。

时隔四载,辽宁本钢和浙江广厦再一次在CBA总决赛的舞台上狭路相逢。和四年前一样的是,兵强马壮的辽宁男篮是更被看好的一方;和四年前不一样的是,已经有过一次总决赛经验的浙江广厦变得更加成熟和坚韧。

辽宁队与浙江广厦队将向2021至2022赛季的最高荣誉发起冲击。总决赛采用七场四胜制,面对被伤病所困的广厦队,辽宁队拥有阵容上和心理上的双重优势,夺冠形势更为有利。

广厦队拥有胡金秋、孙铭徽、赵岩昊、朱俊龙等青年才俊,前三者人气颇高,被球迷称为“广厦三少”。以广厦队的阵容,他们是有资本向总冠军发起冲击的,可惜在关键时刻,球队遭遇严重的伤病困扰——半决赛第二战,广厦队损失了大将胡金秋。有了奥运会三人篮球的参赛经历,如今胡金秋越发强硬和高效,他在内线攻防两端对于球队的帮助无人可以替代。少了这名常规赛MVP(最有价值球员)坐镇,广厦队的实力无疑大受影响。雪上加霜的是,半决赛第三战,赵岩昊又因伤离场,能否回归赛场还不确定。

少了内线支柱,广厦队只能更多地倚重孙铭徽的发挥。半决赛第三场,在胡金秋缺阵、赵岩昊伤退的情况下,孙铭徽一人扛起了球队得分的重任。在这关键一战中,他单场狂揽45分,几乎凭借一己之力带领球队晋级总决赛。

在总决赛的舞台上,孙铭徽与郭艾伦的碰面,将是国内顶尖后卫的直接较量。如果广厦队的内线可以令莫兰德陷入犯规危机,那么孙铭徽就有机会在挡拆换防后挑战脚步偏慢的韩德君,这很可能是广厦队对阵辽宁队最有效的攻击手段。半决赛中,孙铭徽就曾以这样的方式挑战上海队的王哲林,他的中投和3分远投都令上海队吃尽苦头。

在阵容方面,辽宁队整体实力占据上风,后卫线拥有郭艾伦、赵继伟两名国手,外援弗格也是攻守兼备;锋线的张镇麟已显露巨星气质,付豪也发挥稳定;内线位置上,老将韩德君状态不减当年,外援莫兰德兼具速度和冲击力。从技战术方面来看,辽宁队可以根据场上的形势,使用两套打法完全不同的阵容。半决赛能将广东队横扫出局,就已充分证明了这支球队正在走向成熟。

2017至2018赛季,辽宁队与广厦队就曾在总决赛中相遇,当时辽宁队连下4场,夺得队史首座总冠军奖杯。一转眼4年过去,两队的人员都发生了不小的变化。参与当年系列赛角逐的外援哈德森、巴斯、福特森均已不在两支球队阵中,当时辽宁队的主力杨鸣,现在已是球队主帅。同时,广厦队主将因伤缺阵,这一次对决看起来困难似乎更多。

在两队的交锋历史上,辽宁队也占据优势。过去这几年,辽宁队和广厦队多次在季后赛中交锋,广厦队始终没有迈过辽宁队这座“大山”。本赛季常规赛双方两次交手,辽宁队两胜广厦队。赛前有声音认为:总决赛尚未开打,悬念已然不大。当然,竞技体育的偶然性也很大,一切都要通过比赛去验证。

今晚,CBA总决赛将拉开大幕,辽宁队与浙江广厦队将向2021至2022赛季的最高荣誉发起冲击。总决赛采用七场四胜制,面对被伤病所困的广厦队,辽宁队拥有阵容上和心理上的双重优势,夺冠形势更为有利。

北京时间4月20日,2021-22赛季CBA总决赛正式打响,辽宁男篮与广厦男篮时隔4年之后,在CBA的最高舞台再度会师,晚上19时35分,CCTV5直播这场比赛,本轮系列赛将采用7战4胜制。辽宁男篮本赛季表现的很稳定,除了郭艾伦因伤或者其他原因缺阵的情况下输掉了一些比赛,辽宁队表现的都很出色,阵容配置和板凳席深度在CBA首屈一指。

外线有郭艾伦、赵继伟和弗格,内线有韩德君和莫兰德,以前辽宁队的软肋锋线现在也有了不小的补强,尤其是张镇麟这一点三分球给予球队很大的帮助。除了豪华的配置之外,辽宁队场上应变能力也有了提高,特别要指出与广东半决赛系列赛第三场,在落后两位数的情况下稳扎稳打,完成了逆转,这样的比赛经验对于他们来说是宝贵的。

广厦男篮本赛季的表现也很出色,他们取得了常规赛第二位的好成绩,紧追辽宁男篮,国内球员中广厦三少孙铭徽、胡金秋和赵岩昊的发挥异常稳定,包括小将朱俊龙的表现也非常抢眼,半决赛连下三局击败上海男篮,晋级总决赛,但是广厦却遭遇了前所未有的伤病困扰。

在与上海队的系列赛中,胡金秋脾脏破裂、脾脏出血,已经完成手术,需要静养至少3个月,赵岩昊则是局灶性脑挫伤伴颅内出血,预计住院两周,他们俩都将缺席总决赛。

本来阵容齐整的辽宁和广厦整体实力相当,但是现在广厦三少只剩下了孙铭徽,广厦冲冠前景变得异常艰难。本赛季广厦使用的是双大外援组合,后场是孙铭徽搭档冯欣和许可,情绪冷静的孙铭徽在季后赛证明了自己,确实是CBA顶尖的后卫。

辽宁队的防守策略会很明确,就是掐死孙铭徽这一点,郭艾伦、赵继伟和弗格轮番去贴防孙铭徽,切断他与队友之间的联系,孙铭徽的体能状况以及心态将备受考验。从目前两队的`阵容配置来看,阵容齐整的辽宁队被广泛看好,他们有望拿下系列赛开门红。

央视CCTV5将在今晚19:30,直播CBA总决赛G1的比赛。两队实力差距还是有的,但是希望比赛裁判可以公平判罚,比赛也希望打得更加流畅一些,希望两队可以打出精彩总决赛。辽宁体育频道重播辽篮夺冠经典瞬间,对阵广厦第四场比赛最终夺冠,以此来鼓励即将登上总决赛的辽篮将士,希望复制当年辉煌。

当时杨鸣还是队长,双外援是巴斯和哈德森,球队中有吉林的钟诚,主教练是郭士强,辽宁男篮一路领跑,总决赛是以4-0横扫方式夺冠。时隔四年,辽宁男篮再次遇到广厦,只是对手中刘铮、林志杰和苏若愚已不在队中,主教练李春江加盟上海。双外援福特森和弗洛西斯已更换。

辽宁海报寓意深,G1海报,从画面上看,有一只缠满纱布的手握着一颗篮球,纱布上写着本赛季受重伤的球员,看后耐人寻味,或许这幅海报有两层寓意,一是致敬所有受重伤的球员,表达慰问之意。二是可能想提醒篮协,这么多受伤的令人惊心,希望以后要严格判罚标准,更好地保护球员身体健康。

广厦3缺2,本来是广厦三少,孙铭徽、胡金秋、赵岩昊。现在胡金秋受伤,赵岩昊最低也要住院2周,广厦只剩下了孙铭徽。此前大家都觉得赵岩昊还有回来的可能性,但他的脑震荡看来很严重,广厦官方给出的答案很悲观,最乐观休息2周,甚至3个月到半年。

四年前4:0战胜浙江广厦,那时候广厦新兵拼尽全力也没有带走一场胜利,如今实力大增,折损两员大将,就看年轻人和外援能不能填补空缺,否则极有可能复制四年前的结局。本来全主力的广厦都不见得和辽宁对抗有优势,辽宁只要自己不犯轻敌的错误,忘掉之前的胜利,从零开始一开始就力拼,拿下总冠军是时间的问题。

不过辽篮目前士气高涨,被外界极度看好,反而是一种心理负担,特别是到了总决赛阶段,面对伤缺胡金秋、赵岩昊两员大将的广厦,会背上想赢怕输的包袱。

孙铭徽或创纪录,孙铭辉与上海男篮的第三场比赛独得45分,那是在上场40分钟以上时间的前提下得到的,而且有无限开火权,别人无法保证得分情况下,靠个人能力打败了上海队。总决赛对阵辽宁,孙铭徽无疑要火力全开,估计孙铭辉很可能创造自己决赛得分纪录。