年度音乐黑马《小苹果》 狠夺海内外各大数位榜冠军

不畏年底天王天后发片直登2014尾牙指定曲 全民都中“小苹果儿”毒啦!甫获颁华人首座全美音乐奖(AMA)“年度国际歌曲奖”并登台表演的筷子兄弟,再度以洗脑神曲《小苹果》获得韩国2014亚洲音乐大奖

全民都中“小苹果儿”毒啦!甫获颁华人首座全美音乐奖(AMA)“年度国际歌曲奖”并登台表演的筷子兄弟,再度以洗脑神曲《小苹果》获得韩国2014亚洲音乐大奖(MAMA),并由NBA球星林书豪破天荒隔海颁奖,林书豪直接表示他也爱死了《小苹果》Style啦。

同时翻唱筷子兄弟《小苹果》的T-ARA在MV中更是KUSO到底,洗脑神曲的功力彻底把流行音乐给洗热,这股旋风席卷到了台湾,除了iTunes 全球上架24小时立即攻占热门单曲榜TOP1,台湾空降KKBOX新歌榜第六名外,myMusic、Omusic更是一举拿下新歌综合榜冠军宝座!让台湾音乐界直呼:“太神啦! ”

筷子兄弟的《小苹果》原是大陆今年7月上映的电影《老男孩之猛龙过江》的主题曲,11月13日小苹果首次登台,自台湾上架不到一天时间,就直冲台湾各大数字榜,顿时让年底正在发片的天王天后们备感威胁,甚至因而调整宣传策略。对好不容易终于可以听到合法正版的台湾网友而言,更是疯狂点听与讨论,继去年《姐姐》后,再度引起全民洗脑与模仿热潮,在冬天的台湾流行音乐市场燃起一把熊熊烈火,尤其在年底台湾各大小企业一连串的尾牙活动中,今年更指定要将《小苹果》作为表演节目,可见这股《小苹果》正强势热翻台湾,带来最注目的新潮流。

对于台湾的神曲热潮,《小苹果》的主唱王太利兴奋回应:“太开心了!感谢台湾歌迷的喜爱!我们将陆续发表最新的音乐作品给台湾的歌迷”。

小苹果的成功数字经营模式一直广为人探讨,从大陆本土崛起的操作,结合电影与音乐共鸣,透过网络话题的推波助澜,让点击率与讨论频率于短期间内创下历史纪录,让全球音乐界为之震惊,并受到美国流行音乐大奖的注目,接着以韩国团体争相翻唱话题掀起亚洲狂热。最后透过台湾滚石移动数字策略团队密会合作正式引进台湾,在海外与台湾网络平台布下大版面资源,创下神曲《小苹果》前所未见佳绩,这场创新的音乐思维与策略模式,也为数字音乐操作立下新一页标竿。