微博新智者大会设置数字分会场 “N世界”助力打造元宇宙参会体验

7月27日,由微博、新浪新闻主办的“融合生态价值共创”2022新智者大会拉开帷幕。作为元宇宙生态合作平台,数字孪生社区“N世界”成为新智者大会元宇宙分会场,运用虚拟现实结合的新技术手段为此次大会打造了沉浸化的参会体验。

作为聚焦人工智能领域的行业峰会,本次新智者大会汇聚22位包括顶级科学家、专家学者、行业领袖及创业者在内的行业大咖,并就“AI与新基建”、“AI与万物互联”、“元宇宙”等议题进入了深入探讨。

随着人工智能等前沿科技的发展,元宇宙作为跨越虚拟与现实世界的未来互联网,将为人类带来颠覆性的体验,本次新智者大会通过元宇宙分会场的设置,以期通过虚拟世界与现实世界的无缝切换,让受众直观体验元宇宙技术带来的惊喜。

用户进入“N世界”社区后,可以生成虚拟形象与名片,在新智者大会场景地图中与其他用户进行聊天、表情等形式的互动,还能通过元宇宙直播间同步体验大会精彩的分享与探讨。此外,在新智者大会定制的虚拟场景中拍照打卡,通过地图点击交互形式实现元宇宙与微博世界的互通等新奇玩法,都让用户产生了一种虚实相融的异次元别样体验。

据了解,“N世界”作为国内首家元宇宙会议服务平台,利用虚实融合打破现实世界的限制,让用户在“N世界”中以更灵活的实时交流方式、更弹性的组织、更流畅的流程,带给用户沉浸式会议体验。

当前,元宇宙已成为业内普遍关注的焦点,随着人工智能技术发展的逐渐成熟,元宇宙的应用场景与商业化开始加速落地。据新智者大会主办方介绍,与N世界的合作,让用户能够多端同步随时随地参加会议,并实现根据观看意愿随意切换展区、展台和会议场馆,元宇宙像素风的游戏会场也进一步提升用户的参会体验。以2022新智者大会为契机,未来微博、新浪新闻还将持续携手生态合作伙伴展开实践与探索,共创更为完善的元宇宙会议体验与应用。