北京体育广播:101万人在北京收听奥运女排直播!

时隔12年,在郎平教练的带领下,中国女排重返巅峰。北京体育广播连续转播中国女排半决赛及决赛,受到听众好评,并创下收听佳绩。据赛立信的BSM测量仪实时记录数据显示,“中国女排奥运赛事直播”在北京地区的总收听率是2.80%,收听人数到达101万人。

北京体育广播作为中央电视台授权使用电视信号的唯一一家地方广播媒体,充分利用授权的资源优势,对有中国选手参加的焦点赛事进行了现场直播,再次彰显了体育广播“听到的比赛也精彩”。

北京时间19日上午,里约奥运会女排半决赛,中国女排迎战荷兰女排。体育广播邀请了资深排球记者、北京青年报的李晖一起在走直播间现场直播这场比赛。最终中国女排3-1击败荷兰女排,时隔12年再次挺进奥运会决赛。

北京时间21日上午,备受关注的里约奥运会女排决赛准时打响,女排姑娘们3:1逆转塞尔维亚,勇夺2016年里约奥运冠军。激烈的奥运赛场全球瞩目,中国女排和塞尔维亚的决赛更是牵动了亿万国人的心。体育广播特意邀请了原北京女排的队员、“名嘴”张歌担任解说嘉宾。伴随着中国女排一次次精彩的扣杀和防守,体育广播的现场直播也是高潮迭起。当队长惠若琪扣下中国女排最后一分的时候,整个直播间也沸腾了。体育广播用现场直播的形式,见证了中国女排的第三个奥运冠军头衔,是对女排精神最好的传播。

在众多收听决赛的听众中,还有一位特殊的听众—中国女排队员、北京姑娘刘晓彤在北京的家人。从小带着晓彤训、照顾她生活的姨夫当天因为工作原因无法现场收看电视,借助体育广播的直播感受了比赛的激烈。在赛后的第一时间,晓彤的姨夫在体育广播的节目中特意表达了他收听节目的感受并表示了感谢。

数据显示,“中国女排奥运赛事决赛直播”在北京地区的总收听率是2.80%,其中北京体育广播,收听率是1.68%,与2016年至今的同时段(09:15至11:05)相比上升了81%。大赛中,再次显示了北京体育广播的专业优势。

除中国女排的两场直播外,北京时间20日晚上,体育广播利用时段优势现场直播了里约奥运会羽毛球男子单打决赛,谌龙对阵李宗伟,最终,谌龙2-0战胜李宗伟,实现了中国男子羽毛球对奥运会单打项目金牌的三连冠。

由于时差、线路、广告安排、节目变更等原因,北京体育广播在里约奥运会的赛事直播也得到了北京电台总编室、北京电台技术中心、北京电台广告经营中心、北京电台广告管理部、北京电台节目制作中心的大力支持。