中超广州队重磅出手邀请广州恒大队长进教练组刘智宇有帮手了

北京时间6月25日,万众期待的中超联赛开始了第6轮的争夺,多场比赛陷入天气炎热的困局,比赛质量上大打折扣,尤其是下半场经常出现抽筋的现象,比赛变得停顿很多,没有很流畅。从观赏性来说,让球迷觉得与前几年差距很大。甚至觉得这种比赛节奏,我们的国家队水平如何提高。

6月19日,曾经的中超霸主广州队面对河北队的挑战,以1-0战胜对手,终于获得了联赛首胜。比赛内容来看,双方失误频频,技术含量并不高,刘智宇的执教问题再次被媒体提起,甚至给人感觉球队打的还不如上赛季郑智带队的时期,那时候至少气势上还能打出一些好的比赛。从赛季开始至今,缺少了上赛季的多名主力球员后,的确比赛内容上没有以前的流畅配合了,体能方面也大不如前。按说仍然拥有韦世豪和杨立瑜等球员的广州队,不至于变成联赛接近垫底的位置,据说韦世豪也和俱乐部谈好了待遇问题,不会只拿60万的年薪。

广州队管理层面对如今的局面也是很不能理解,甚至想过找郑智回来接替刘智宇,可惜郑智已经去了大学执教,无心参与职业足球。在战胜河北队之后,刘智宇的下课危机暂时渡过去了,可是管理层仍然不放心,希望除了经验丰富的付博之外,还想找一位助理教练可以帮助刘智宇的工作。根据坊间传闻,球队管理层联系了曾经在广州队效力多年的黄博文,作为前国脚的他刚刚拿下了足协颁发的教练员B级证书,正好可以作为助理教练协助刘智宇,而且黄博文还可以顺便吸取经验,为了日后继续从事教练工作打好基础。

作为黄博文来说,本身踢球的经验已经非常丰富了,从16岁就出场代表北京国安进球,到之后在国家队出场,最后在广州队光荣退役。职业生涯一路都很顺,如今想要转型教练也是一个顺理成章的选择。广州队能够选择黄博文进教练组,就是看重他对于球队的了解,还有球员之间也比较熟悉,方便开展教练工作,这点比刘智宇来说有天然的优势。或许没有职业队的执教经验,但是刘智宇同样也没有一线队的执教经验。再加上曾经国足的主教练付博也在队中,相信刘智宇会比之前好很多。

紧接着26日,广州队将会面对上海申花,留给球队的调整时间非常少,也就是球队需要拿出足够的诚意来邀请黄博文加入教练组,尽可能缩短欠薪的时间,否则一直拖欠薪水谁来也没办法踏实工作。个人认为,广州队要想不再这么输下去,必须做出改变,下轮面对上海申花,仍然是非常困难,要知道上海申花本赛季打的很务实,目前排名联赛前三甲,非常令人意外。主教练吴金贵的执教水平也得到了验证,那么广州队就需要抓紧时间改变球队了。