体育生真的比文化生更容易考大学吗?

是的,本人就是一名羽毛球特长生,考大学对于我们来说还是比较容易的,首先,竞技比赛要拿到全省前三,全国前六,才能拿到二级运动员证或一级运动员证,这样才有考大学的资格,让后报名参加大学的选拔赛,羽毛球是取前三名,如果你打进前三名,那你就可以选择与这所大学签约,(一般考的大学都是重本的)让后只要你高考的时候考过二本分数线,那所大学就会录取你。

我是艺考生,所有人都以为艺考,体育什么的比较好考吧,那真的就呵呵了。就像我在福州一个普通画室,从六月开始每周放半天。每天从早上八点上到11点半下午一点上课。六点放学,是没有下课的。晚上七点上课11点放学。到了后面开始冲刺。那应该是我人生中最痛苦的两个月了。考前两个月每天七点到画室,画到中午叫外卖。吃完继续画,到晚上也是叫外卖然后继续画,回去以后在宿舍也得画到两三点,然后第二天继续重复。那半年把整个身体都熬坏了。艺考过后我觉得做什么事情都很轻松了。

本人湖南17届高考体育生,三年辛苦训练和刻苦学习,现在在沈阳体院求学,考大学,不可能容易的,我们比文化生起的早,比文化生累,比文化生经历更多的痛苦,只有体育生才能懂体育生的苦最后附2张照片晒肉,单身可撩

本人高三体育生,其他地方招生情况我不知道,安徽一年1万名考生,招3000多人。伤病等很普遍,举个例子,高一训练100多人,现在就剩50多人,体育这条路,除了热爱和考大学,能让你坚持下来的理由很少,很苦

只要你体育分数够,文化录取分会比一般文化生低,总得来说体育生考大学更容易且上的大学一般都比文化生更好,但是大学毕业后的就业是个头疼问题,体育生就业范围比较窄。很可能出现上了一本大学,出来却还是找不到工作的情况。所以要慎重选择。

个人觉得体育生大多都有一定天赋的,凭借自身天赋达到国二对他们并不难,再回过头来看文化课分数,考同样的大学体育生可以比正常考生低将近150分录取,高考650分在哪个省份也算高分了吧,普通考生考650的难度相信不用我说了吧,但是考500分我真觉得都不用补课,每天下午五点正常放学大部分就都能达到,只要你上课跟着走了,很轻松500分,综上所诉,体育生考同样的大学要比文化生轻松一些,前提是你确实是练体育的料,而不是说硬往上靠那种

Related Posts

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注