中国放弃亚洲杯接手国家浮现男足迎喜讯弥补无缘世界杯遗憾

由于疫情防控的原因,中国组委会无奈放弃了明年亚洲杯的举办权,届时将会由其他国家公平竞选举办权。原本,2023年亚洲杯将由国内的十座城市:北京、天津、上海、西安、成都、苏州、重庆、大连、厦门和青岛联合举办,这会是属于中国球迷的足球盛宴,然而如今这十座城市的精心准备工作已失去了意义。

目前亚足联已经官宣,中国放弃了亚洲杯的举办,这使得国足想要在家门口争夺亚洲冠军的目标彻底破灭。要知道,为了筹办这届的亚洲杯,十座举办城市花费了大量的财力物力,来翻修新的球场,完善球场周边的基础设施,并且对于交通、后勤等环节做了大量的工作,可如今中国足协放弃举办,也是令人大失所望,要知道如今距离亚洲杯的开幕还有一年多的时间,这么早的放弃,实在太过于草率。

如今,谁将接手本次亚洲杯的承办权,成为了球迷们关注的焦点。其实从亚足联以及各路媒体的报道中,可以初露端倪,卡塔尔将成为最大的赢家。卡塔尔拥有全亚洲最好的足球场,今年他们还要举办世界杯,因此这些球场在明年的亚洲杯上可以继续使用,不会白白闲置。而且在此前申办亚洲杯的国家中,卡塔尔也榜上有名,因此如今中国主动退出,卡塔尔自然不会放弃这个机会。

不出意外,卡塔尔就会是2023年亚洲杯的最终举办地。这对于国足来说也算是因祸得福,失去在家门口征战亚洲杯的机会固然可惜,但是从最近几年国足征战大赛的成绩来看,在家门口比赛肯定会给球迷造成极差的观赛体验,反而还徒增了球员们的压力。因此如今可以到海外去比赛,国脚们再也听不到球迷们的漫天嘘声,从这点来看或许有助于最终国足成绩的提升。

而且,卡塔尔的比赛用地,将会是本次世界杯的场所,因此从配套设施来看是非常完善的,而且不差钱的卡塔尔在球场内部全部配装了空调,这能够让球员们在炎热的参赛环境中,仍旧以最舒服的温度来参赛。因此,国足来到这样的场地进行比赛,也算是弥补了未能参加世界杯的遗憾,毕竟两者的比赛地点完全一样,国足也可以在卡塔尔体验一把征战世界杯的瘾。

目前中国男足仍旧由李霄鹏带队,看起来陈戌源对于这位冲击世界杯失利的本土主帅,还是非常信任的。在经历低谷之后,期待国足能够在明年的海外亚洲杯上发挥出真实的水平,一雪前耻,创造佳绩,这才是对国内十座无缘举办亚洲杯城市最好的交代。返回搜狐,查看更多