22次!克洛泽世界杯出场排第三 紧追德意两大传奇

在德国对阵法国的世界杯八强战中,36岁的克洛泽虽然没能打破世界杯进球纪录,但在出场次数上,他又有所突破,凭借这次首发,他的出场次数达到了22场,从而超越了前辈乌韦-席勒,升至世界杯第三位,在他之前,只剩下马特乌斯(25次)和马尔蒂尼(23次)。随着德国队淘汰法国挺进四强,克洛泽还有机会继续刷新纪录!

本届德国队中,克洛泽是唯一一名前锋,然而,由于主帅勒夫之前坚持无锋阵,此前的四场比赛,克洛泽仅仅是在对加纳和美国的比赛中替补登场。不过,此番对阵老对手法国,勒夫变阵,克洛泽也回归首发阵容,顶在德国队的最前端。69分钟的出场时间里,克洛泽受到了对手的严密盯防,射门次数竟然是零!但他的战术价值却不是数据所能说清的。

比赛中,克洛泽给了法国队中卫足够的压力,发挥出了出色的牵制力,第24分钟,他在德比希的防守下倒在禁区内,但主裁判并未判罚点球。除此之外,克洛泽的大幅回撤接球,也让德国队的攻防体系更加稳固,增加了在中前场的控制力,最终让德国队1-0的优势能够维持到终场。

从2002年韩日世界杯8-0狂胜沙特的比赛开始,不知不觉中,克洛泽在世界杯上已经奋战了22场,跨越了12年!从当年那个意气风发尽情空翻的年轻射手,到如今空翻乏力经验无穷的锋线老将,任凭岁月流转,克洛泽在每一次世界杯都扎实地留着自己的足迹,一步一个脚印。打入四强后,意味着德国必然还有两场比赛要踢,克洛泽还有打破纪录的机会,在进球数上,他只需一球就能独占世界杯总射手榜第一位,出场次数上,如果两场比赛都能出战,他的出场次数也将超越马尔蒂尼,仅次于马特乌斯。当然,对克洛泽而言,如果能在世界杯决赛中以打入制胜球的方式完成超越,那将是再好不过了,但愿克洛泽的世界杯谢幕之旅会如此圆满。