我市综合体育馆项目一期工程综合训练馆正式启动

10月27日上午,市体育局举行安康市综合体育馆项目一期工程综合训练馆启动仪式。

我市综合体育馆项目包含球类运动馆、综合训练馆两部分,该工程为综合训练馆,地点位于安康市体育场东侧,是市政府十大民生工程之一,体育局主抓的重点项目。总建筑面积8384.55平方米,建设结构为栓框架结构,总计共五层,一、二层为群众服务活动中心,三、四层为竞技体育场地,五层为室内网球场,预计2015年6月主体工程完成。

市体育局贯彻落实市政府相关政策,以“为运动员和群众创造一个充满活力与健康的环境”为原则,实现未来场馆现代化、超前化、高标准化为目标,通过合理的设计、有序的空间安排,把训练馆打造成为全民健身活动和体育人才培养基地、市级综合项目和省级单项赛事及重大集会活动承载地。

该工程建设完工后,必将进一步完善市体育中心功能,更好的发挥体育中心整体作用,作为市体育中心的一部分,在服务当地群众健身、休闲为主的同时,满足竞技体育比赛、体育培训的要求。