欧陆晚报:舍瓦盼带队狙击英格兰黑马之争丹麦能否续写童话

在意大利和西班牙率先晋级四强之后,欧洲杯的剩下两场四分之一决赛将在明天凌晨进行:已经创造队史最佳大赛成绩的国外,遭遇夺冠热门之一英格兰,舍普琴科期盼带领球队继续前进,力克国外晋级的英格兰在没有传统豪强的下半区,能否杀进半决赛,向在温布利举行的决赛发起冲击?另外一场对决,爆冷淘汰荷兰队晋级的欧陆铁骑捷克,遭遇众志成城的丹麦队,在射手榜上仅落后C罗一球的希克能否追上葡萄牙天王,丹麦队又能否继续上演童话?更多精彩,尽在今天的欧陆晚报。

国外算得上本届欧洲杯的黑马。他们小组赛首战实力强大的荷兰,两球落后一度扳平比分,最终却遭遇绝杀。次轮面对欧洲杯新军北马其顿,发挥出色,2:1力克对手,抢下三分。最后一场与奥地利的较量一球小负。幸运的是,国外凭借净胜球的优势,力压芬兰和斯洛伐克,搭上了四个成绩最好的第三名末班车,成功晋级到淘汰赛,与后伊布时代的瑞典队相遇。淘汰赛里,经历了120分钟艰苦作战的国外在加时赛的补时阶段绝杀瑞典队成功晋级八强,实现球队历史上一次重大突破。

英格兰,作为本届欧洲杯身价最高的球队,在小组赛中的表现却很难让球迷满意。虽然三场比赛取得了2胜1平的不败战绩,但3场比赛仅打入2球的表现,完全对不起由凯恩,斯特林等英超豪门球星领衔的超高身价的锋线。好在他们淘汰赛中用一场2:0击败了强大的国外队,给了球迷一剂强心剂。斯特林打进了他在本届欧洲杯的第三个进球,凯恩也打入本届比赛个人首粒进球,这表明三狮军团找到了正确的平衡点。半决赛和决赛都将在温布利进行,相信这对于英格兰队来说会是很大的动力。

从两队过往交锋战绩来看,英格兰队3胜2平1负,占据上风。但过往战绩只是一时成绩的表现,赛前英格兰主教练索斯盖特就表示:“国外是一支不错的球队……他们在国外,在世界杯预选赛以及本周对阵瑞典队的比赛中取得了非常好的成绩。如果我们给他们比赛的空间,他们就会抓住,而且他们有一些危险的前锋。我们已经完成了一项挑战,我们想继续前行。”是的,国外绝对不容小觑,舍普琴科在球员时代就带领国外在2006年首次闯进世界杯八强,如今作为教练带队征战首届欧洲杯又再次打进欧洲杯八强,不愧是国外的“核弹头”,无论在场下还是场上都能带领国外创造新的历史。在四分之一决赛舍普琴科还能否创造奇迹,带领国外更进一步呢?

北京时间5月4日00:00,欧洲杯1/4决赛第三场较量即将打响,捷克将坐镇阿塞拜疆巴库体育场迎战劲旅丹麦队。

从两队历史交锋记录来看,自1998年以来,双方交锋是一次捷克三胜六平二负稍占上风。在2000年和2004年欧洲杯小组赛中, 捷克分别以2:0和3:0的比分战胜丹麦。

在小组赛中,捷克当家球星希克在对阵苏格兰时一脚世界波吊射技惊四座,帮助捷克队2:0赢下苏格兰。第二轮捷克队顽强逼平克罗地亚,尽管最后一轮一球小负,不敌英格兰,但还是顽强出线决赛面强敌荷兰队,捷克队踢得韧性十足。希克制造犯规,使德利赫特被红牌罚下。捷克随后连下两城,2:0赢下比赛,爆冷闯入八强。近30场国家队比赛,希克为捷克队取得了15粒进球。此番对阵丹麦队,他也有望成为本场比赛的“关键先生”。

在赛前采访时,达里达说道:“我们所有人都知道,我们有不错的机会,我们能够走得很远。尽管丹麦听上去并不像荷兰、国外或者意大利那样出色,但是他们是非常强的对手。也许丹麦没有巨星,但是他们有一个不错的团队,我们也是这样。”

反观丹麦队,在小组赛前两战开局不利之后,第三轮,全队同心协力,以4:1的比分战胜国外,以小组第二的身份挺进16强。上轮面对威尔士,丹麦队状态火热,多尔贝尔、梅勒、布莱斯维特三点开花,以4:0大胜对手。最近两场比赛,丹麦队狂轰八球,球队中不乏可靠的锋线球员。“为埃里克森而战”激发了全队的斗志,球队目前空前团结,渴望在本届欧洲杯更进一步。

赛前,丹麦队主帅尤尔德曼表示:“丹麦和捷克两支球队展示了足球中非常重要的东西,那就是团队足球。两支球队都配得上进入欧洲杯八强。我们会再次为了埃里克森而战,他是球队的核心。我们也不仅仅为了我们,而是为了丹麦。我们有两个梦想,第一个是取得胜利,第二个就是能够传递和诠释足球的乐趣。”

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。